RT AUDIO :Envio audio a través de internet sin retraso, a tiempo real

Una forma sencilla y eficaz de enviar audio sin retraso a traves de internet de wit a wit

- Permite retorno de audio

- Hasta 320 kb/s de calidad, dependiendo de la velocidad de subida de su linea de internet.

- Desconexión automática y activación del player si se produce algún corte.

- Delay cercano a 0.5 seg.

- Requiere apertura de un puerto

Dispone de un SERVIDOR integrado en el player para recibir las conexiones y el audio, sin que haya nadie en los estudios, ningún operador.

-NO REQUIERE NI APARATOS NI HARDWARE ADCIONAL, solo tarjeta de audio

_______________________________________________________________

Recomendamos:

Tarjeta player + trajeta predeterminada windos grabación y reproducción sean la misma, para más facil configuración

_______________________________________________________________

CONFIGURAR UN PC PARA ENVIAR CONEXIONES RT

En Windows vista, las opciones de seleccionar tarjetas deben hacerse manual, no se pueden realizar automáticamente, debemos dejar seleccionada manualmente el canal  de grabación de la tarjeta que usaremos para enviar el audio.

Hemos notado que algunas sound blaster pueden producir sonidos tipo clacks, consulte con soporte si ocurre.

1          vamos a wit—conexiones—audio tx—configuración

Una vez que estamos encontramos la siguiente pantalla:

Play audio: pongamos la tarjeta ,por la que queremos recibir el RETURN, retorno de audio, solo funciona en Windows xp.

Rec audio: pongamos la tarjeta predeterminada de Windows y del player de wit. Seleccionamos luego la línea que queramos para envio de audio, linea in, todo lo que se oye, etc. La ventaja de usar la tarjeta predeterminada de grabación de Windows, es que podremos ver los niveles de audio en el master del wit.

Protocolo: usemos protocolo UDP, es que nos ofrece una mejor calidad de transmisión, la opción TCP se incluye para casos especiales.

Puerto:  usemos el puerto para recibir el audio, podemos elegir el que queramos, DEBEMOS REDIRECCIONARLO Y ABRIRLO en el ROUTER, como cuando hacemos streaming de audio por Internet.

Volumen rec: es el nivel de volumen del canal seleccionado de la tarjeta de audio para el envio de audio.

Formato conexión: es la calidad de sonido con la que vamos a emitir, tengamos encuenta la velocidad de subida de nuestra conexión de internet.

Formato return: es la calidad de audio que enviaremos al return, recomendamos usar una calidad mono baja, para no saturar las lineas de Internet y reducir el consumo. Al enviar nosotros audio, esta opción no nos afecta.

Máximo clientes: número de clientes que se pueden conectar a nosotros, en nuestro caso ponemos 5, PUES esta opción es para emisiónes en CADENA, HAY OTRO MANUAL PARA ESTO Y no tiene importancia cuando recibibimos audio.

Auto Server: esta opción es para que cuando se abra el player se active ya el SERVER de espera de conexiones y no tengamos que hacerlo manual.

Active Server audio send: esta opción la dejamos DESMARCADA, en blanco, es para conexiones de cadena.

2         Ahora vamos a wit—conexiones—audio RT—conexiones

Para crear una conexión le damos al +

Nombre:  cualquier nombre que queramos para esa conexión

IP:  la IP a la que nos vamos aconectar, solo los números ejemplo: 127.0.0.1

User :  nombre de usuario (solo si tenemos la opción de contraseñas activadas en el Server de espera)

Password: la contraseña (solo si tenemos la opción de contraseñas activadas en el Server de espera)

Protocolo: Debe ser el mismo que tenga el Server que está en espera, usemos UDP, por defecto.

3         ENVIAR AUDIO

Vamos al player

Si pulsamos en el botón del círculo rojo, se nos abre la pantalla de enviar audio:

1 : pantalla de información

2:  seleccionamos la conexión

3:  seleccionamos la calidad de audio

Active: si pulsamos en active nos conectamos, se pondrá verde

Audio : enviamos audio hacia el otro pc

Return: escuchamos el retorno de audio

Auto Publi:  activa – desactiva el auto de publicidad del player del pc al que nos hemos conectado, en verde, el auto de la publi estña marcado, en rojo desmarcado.

Cs :  envia un comando de stop al pc al que nos conectamos, es decir el next se pone un stop para que no salga nada más después de lo que se está reproduciendo, y asi nosotros pulsamos el audio, para enviar audio y cuadrar la entrada.

Send player play : al pulsar audio, entonces nuestro player se pone a reproducir, para sincronizar el envio de audio.

Vol: nivel del audio que estamos enviando.

4:  alli veremos que está reproduciendo el player del pc al que nos hemos conectado, la cuenta a tras y que hay en el next, tambien veremos la  hora de la publicidad, asi sabremos a que hora podemos sufrir un corte. Si la publicidad está en auto, el wit de la central nos cortaría , pondría la publicidad y volvería a conectarse a nosotros.