Presentaciones y Pisadores

El objetivo es si disponemos de presentaciones, archivos sonoros con voces grabados y queremos usarlos de forma automática en nuestra programación.

ADMITE TANTO presentaciones-pisadores para INTRO y para OUTRO.

Lo que permite ahora por ejemplo es: que sean insertados unos pisadores determinados para las canciones del estilo “HIT”, los viernes de 20 a 21 hrs.

Es decir, tendremos un control total de pisadores, que podemos programar, por horas, días y estilos de las canciones, consiguiendo que se adapte a lo complicado que pueda ser nuestra programación.

Vamos a dar de alta esos archivos que serán presentaciones o pisadores.

Os recomendamos hacer los siguientes, crear por ejemplo una carpeta en una unidad de disco que se llame, por ejemplo: pisadores y dentro de estas subcarpetas con los pisadores clasificados, por ejemplo si usamos pisadores para el estilo “HIT”, creamos una carpeta llamada hit. En esa carpeta introducimos los archivos correspondientes.

Ahora vamos HIGH altas, y vamos a darlas de alta, deberemos de clasificarlos como Varios,

Para una rápida clasificación, marcaremos :

la casilla para todas las altas

Asignar como estilo1, el nombre de la carpeta

Así estos archivos dados de alta, quedarán clasificados en el estilo1, como HIT.

Asociar los pisadores a los formats.

Para programar, la emisión de los pisadores o presentaciones, deberemos crear un Format, para eso vamos a la pantalla de crear Format / program del menú principal.

Vamos a crear un format por ejemplo haremos uno sencillos:

Me voy a la opción format, y elijo  en 1 style, el estilo balada por ejemplo y pulso el botón cancion., luego lo mismo para es estilo hit.

Entonces tengo creado un format, con 2 con tracks:

Format song baladas

Format song hit

Ahora quiero que cuando se reproduzca este formato, al poner la canción del estilo hit, me ponga una presentación o pisador encima.

Entonces, voy a varios, elijo el estilo hit que había creado anteriormente y pulso sobre los botones:

Varios intro:  si quiero que el pisador suene al principio de la canción

Varios outro: si quiero que suene al final.

Puedo elegir las 2 opciones a la vez, incluso con un estilo de pisador diferente para el intro u outro.

Podremos comprobar el pisador asignado, deslizando horizontalmente el visor de los tracks.

Pues ya tenemos el format, hecho, vamos ahora a programarlo.

Colocamos el format en el sheduling

Abrimos la pantalla del sheduling, elegimos el día y la hora de emisión de nuestro format, y lo seleccionamos en la columna format

Sincronizar con el intro

Si deseamos que cuando usamos un pisador o presentación, está termine de reproducirse, cuando termina el intro de la canción , deberemos activar la opción, sincronizar intro que se encuentra en wit—config—general—presents.

Es decir si el intro de la canción marca 15 seg. y el pisador dura 5 seg. Entonces se reproducirá el pisador en el seg 10, terminando en el 15.

Si la canción no tuviera intro, o el tiempo del intro fuera inferior a la del pisador, el pisador se reproduciría al inicio de la canción.

También se reproduce el pisador al inicio de la canción, si la opción de sincronización está desactivada.