PRESENTACIONES RECORDS

GUIA de USUARIO

Apartados correspondientes a Presentaciones Records

Presentaciones Voz

Presents

Programas

Canciones archivos media

Records

Record

Record Manager

Record Week programmer

PRESENTS

Empezaremos comentando que  en WIT pueden grabarse presentaciones de las canciones, con las voces de los locutores presentando (INTRO) y despidiendo la canción (OUTRO)

Podemos grabar 50 presentaciones de intro y 50 de outro para cada canción. Eso quiere decir que podemos tener 50 presentaciones distintas para cada canción , por ejemplo una con cada voz de un locutor diferente.

Y podremos elegir en cualquier momento las voz que deseamos que presente las canciones. Y también estas presentaciones pueden ser programadas en el scheduling.

En esta pantalla lo que hacemos es definir las 50 presentaciones , decirle que locutor habla y datos sobre el locutor.

1                     Seleccionamos la presentación

2                     Especificamos los datos de la presentacion

Nombre                :    Especificamos un nombre para definir la presentación

Descripción         :    Comentarios sobre la presentación , de que se trata.

Dj                            :    Nombre del Dj locutor

Sobre el Dj           :    Comentarios sobre el Dj locutor

Fotos del Dj          :    Fotos del Dj locutor

3                     Eliminar todas las grabaciones de la presentación

Aquí podemos borrar  todos los archivos de una presentación, de todas las canciones.

PROGRAMAS

En esta pantalla podemos grabar las presentaciones de un programa.

Los programas se crean en witàplayeràprogramasàmantenimiento

Las presentaciones sólo pueden ser añadidas a las canciones.

Las presentaciones de los programas no tienen nada que ver con las presents de los archivos media. Un programa primero reproducirá sus propias presentaciones.

Los archivos grabados en presentaciones son almacenados en la carpeta especificada para esto en:

Witàplayeràconfiguracionesàgeneralàvoz

La tarjeta de sonido que se usa para grabar RECORD DEVICE se configura en :

Witàplayeràconfiguracionesàgeneralàdevice audio

Para reproducir se usa la tarjeta de preescucha (CUE)

Witàplayeràconfiguracionesàgeneralàdevice audio

1                     Seleccionar el programa

2                     Seleccionar la canción

Seleccionamos la canción a la que deseamos grabar la presentación.

Debemos elegir que presentación grabar:

Intro   : para cuando empieza la canción

Outro : para cuando termina la canción

3                     Editor grabador

Aquí grabaremos y editaremos la presentación.

Para grabar pulsamos  RECORD

Para parar  pulsamos   STOP

Para aceptar y guardar la grabación pulsamos OK , una vez pulsado ok, ya pasa  automáticamente a la siguiente canción, se salta cualquier otro tipo de archivo, caretas, varios…

En el editor podemos escribir el texto para leer, este texto puede ser cargado automáticamente en el tele- scroll para ello:

-          abrimos el tele-scroll  (Dibujo televisor)

-          seleccionamos sincronizar con record voice

Y automáticamente cuando pulsemos el record, se activará el tele-scroll

Desde el dibujo MICRO , podemos acceder al mezclador de windows

CANCIONES ARCHIVOS MEDIA

En esta pantalla podemos grabar las presentaciones  a las canciones que tenemos dadas de alta en el sistema.

Los archivos grabados en presentaciones son almacenados en la carpeta especificada para esto en:

Witàplayeràconfiguracionesàgeneralàvoz

La tarjeta de sonido que se usa para grabar RECORD DEVICE se configura en :

Witàplayeràconfiguracionesàgeneralàdevice audio

Para reproducir se usa la tarjeta de preescucha (CUE)

Witàplayeràconfiguracionesàgeneralàdevice audio

1         Seleccionar el tipo de presentación que vamos a grabar de las 50 disponibles

Si vamos a grabar la intro o la outro

Intro   : para cuando empieza la canción

Outro : para cuando termina la canción

Podemos aplicar filtros para buscar las canciones a las que queremos grabar las presentaciones, por ejemplo que solo aparezcan las que no han sido grabadas, la de un estilo concreto, las de una fecha.

2         Seleccionar la canción

Seleccionamos la canción a la que deseamos grabar la presentación.

3         Editor grabador

Aquí grabaremos y editaremos la presentación.

Para grabar pulsamos  RECORD

Para parar  pulsamos   STOP

Para aceptar y guardar la grabación pulsamos OK , una vez pulsado ok, ya pasa  automáticamente a la siguiente canción.

En el editor podemos escribir el texto para leer, este texto puede ser cargado automáticamente en el tele- scroll para ello:

-          abrimos el tele-scroll  (Dibujo televisor)

-          seleccionamos sincronizar con record voice

Y automáticamente cuando pulsemos el record, se activará el tele-scroll

Desde el dibujo MICRO , podemos acceder al mezclador de windows

RECORD MANAGER

Es donde controlamos las grabaciones de sonidos por ejemplo de programas , entrevistas. Incluso conversaciones telefónicas.

Aquí podemos grabar y editar también las grabaciones

Debemos tener en cuenta que disponemos de un programador de grabaciones de forma automática y semanalmente que es el record week programmer

1                     Crear una nueva grabación

2                     Modificar / eliminar  una grabación

Aquí podemos cambiar los datos de una grabación.

3                     Editar una grabación.

Abre el editor de ondas.

4                     Dar de alta.

La grabación es dada de alta en archivos media como varios.

RECORD

Aquí es donde podemos grabar.

Wit graba directamente sonido comprimido, es decir  cuando graba comprime a la vez. No necesita una posterior compresión.

1                     Seleccionamos la tarjeta de sonido y la carpeta donde almacenaremos el archivo

Formato ACM : es el formato, tipo de compresión que usaremos para grabar. Los formatos disponibles dependen de los codecs instalados en el sistema. Por ejemplo Mp3 128

2                     Si deseamos grabar a través del teléfono activamos la línea, si no omitimos este paso

3                     Datos para la clasificación de la grabación

Rellenamos los datos que serán guardados en el publi manger y después pulsamos CREAR

4                     Ya podemos empezar a grabar

RECORD WEEK PROGRAMMER

Aquí podemos programar grabaciones que se realizarán cada semana, le diremos el día de la semana , la hora de inicio y la hora de final.

1                     Indicamos el tipo de formato de compresión que se usará y la tarjeta de sonido

2                     Elegimos el día de la semana que vamos a programar. También podemos eliminar las grabaciones.

3                     Especificamos el nombre de la grabación , hora de comienzo y final

El record week programmer funciona de la siguiente manera :

Debemos tener el PLAYER abierto para que se active, pues es el player el que lo controla.

Cuando llegue el día y la hora , se nos abrirá una pantalla de control en el player, que nos mostrará información sobre la grabación y los niveles de audio.

Las grabaciones programadas pueden visualizarse desde el PLAYER en el panel en records.

Record  WEEK  timer (PLAYER)

Aquí disponemos de la información de las grabaciones que tenemos programadas para el día.

Week : Abre la pantalla de record week programmer.

Rec     :  abre record manager.

Acm format : es el formato de compresión que se utilizará para las grabaciones.

CONFIGURACIONES : records y presents

Witàplayeràconfiguracionesàgeneralàsonido   voz speak

Aquí configuramos el nivel de sonido en que deberán bajar las canciones cuando se reproduzca una presentación o archivo de voz.

Witàplayeràconfiguracionesàgeneralàvoz

Aquí especificamos el directorio de archivos voz que es dónde se almacenarán los archivos de voz en el disco duro.

También especificamos el ID del micrófono, es decir el canal de la tarjeta de sonido que se considerada como micrófono, recordemos que también podemos  como ID de micrófono una entrada de línea si usamos un micrófono que está conectado a un mezclador.

Witàplayeràconfiguracionesàgeneralàaudio devices

Aquí especificamos que tarjeta de sonido usaremos para grabar  RECORD DEVICE

Y cual usaremos para reproducir los archivos de sonido grabados  RECORD MONITOR , por ejemplo está sería la tarjeta que usaría el estudio de grabación para reproducir.