SCHEDULING

GUIA de USUARIO

El scheduling controla la emisión de forma automática, podremos decidir que tipo de música, caretas, programas, fx, presentaciones, secuencias deben emitirse en un día y hora concretos. Resulta muy útil en emisoras 100% automáticas o en horas que deban de trabajar sin presencia humana.

Apartados correspondientes a Archivos media

Mantenimiento

Programador emisiones

Caretas relleno

MANTENIMIENTO SCHEDULING

Es el panel de control de todos los días de la semana, divididos por horas. Aquí seleccionamos los parámetros y los adaptamos a nuestra programación.

1              Seleccionamos como queremos programar el sheduling, cada hora, cada 30 minutos o    cada 15    minutos.

2         Debemos seleccionar el día que queremos programar

3         Disponemos de las 24 horas que forman el día

Vamos a ver ahora los elementos a programar:

0              Formats

1              Secuencia caretas canciones

2              Estilos canciones

3              Estilos caretas

4              Fxs

___________________________________________

5              Careta

6              Varios

7              Programa

___________________________________________

8              Intro Outro presentación

9              Overdisk

0             Formats

Los formatos es una opción que nos permite hacer complejos schedulings personalizados, es decir si queremos hacer casos especiales.

Por ejemplo combinar archivos determinados y variables.

Un formato es lo mismo que un programa y se crea en mantenimiento de programas.

La diferencia está en que si lo ponemos aquí en Formats, el programa se irá reptiendo una vez detrás de otra.

Si lo ponemos en programas solo se reproduce una vez.

EXISTE UN MANUAL LLAMADO FORMATS , para mejor ayuda.

1         Secuencia caretas canciones

Es numero de caretas que se pondrán cada un cierto número de canciones.

Debemos recordar que en estilo de caretas, podremos elegir las caretas que deseamos poner. Y en estilo de canciones las canciones.

2     Estilos canciones

Aquí determinamos que tipo de canciones que vamos a poner.

Al haber hecho el alta o desde media manager, debemos haber clasificado las canciones por estilos.

Entonces aquí ponemos los estilos de las canciones que deben ponerse en la hora y día seleccionados.

Podemos llegar a poner hasta 10 estilos, y entonces irá poniendo una de cada estilo siguiendo el orden establecido y al terminar volverá a empezar desde el primer estilo.

Por ejemplo podríamos decirle :   1   Éxito     2 balada     3 Años 70       4 Rock       5 Programa noche

3     Estilos caretas

Aquí determinamos que tipo de caretas vamos a poner.

Así podemos tener unas caretas más propias de cada hora del día, e incluso de programa, pues podríamos hacer unas caretas para la madrugada y parecería un programa propio.

4     FXS

Esta opción es por si queremos usar efectos especiales durante las mezclas de las canciones ó lo que tengamos configurado en

Wit à configuraciones à configuración generalà fx

Podemos indicar que plantillas de Fxs debe usarse.

Recordemos las plantillas de Fxs son grupos de 10 efectos especiales que hemos creado.

5          Careta

6          Varios

7          Programa

Aquí podemos seleccionar una careta, un varios y un programa.

Los programas se crean en :  Wit à placer à programas à mantenimiento

Seleccionamos un archivo concreto, no un estilo.

Entonces enseguida que sea la hora, emitirá esa careta , ese varios y ese programa, siguiendo este orden.

Después continuaría con los otros parámetros del scheduling, por ejemplo los estilos de canciones y caretas seleccionados.

Por ejemplo podríamos programar un programa y que cuando terminará continuará con una música determinada.

Recordemos que los programas también se pueden programar en el programador de emisiones , donde podemos especificar horas más concretas.

Para secuencias diferentes a estas, es decir crear las que queramos debemos usar los FORMATS

8                    Intro Outro presentación

Aquí seleccionamos si queremos que las canciones sean presentadas automaticamente.

Debemos tener en cuenta que WIT nos permite tener hasta 50 grabaciones de presentación y de despedida de una canción, por lo que podemos usar hasta 50 voces diferentes para cada canción.

Aquí podemos elegir que voz queremos que presente las canciones a una hora concreta.

Las voces se graban en wit à placer à presentaciones voz à canción archivos media

9         OVERDISK

Overdisk o pisadores, es para que cada un número determinado de canciones, se reproduzca un fx sobre la canción.

El fx se reproducirá después de x segundos de haber empezado la canción.  Los segundos que deben transcurrir para que se reproduzca se configuran en

Wit à  configuración  à general  à overdisk

Overdisk       :    seleccionamos la plantilla de fxs

verd            :    es el número, que nos indica cada que número de canciones será reproducido el fx

BORRAR, COPIAR, PEGAR

Borra todos los datos del bloque o del día

Copian y pegan  todos los datos del bloque o del día

PROGRAMADOR DE EMISIONES

Aquí lo que se hace es, decir que día y hora queremos que se emita un programa.

Los programas los creamos en :  Wit à placer à programas à mantenimiento

Si lo que queremos es programar un programa semanalmente, la opción mejor es usar la de programas en el mantenimiento de scheduling.

La diferencia es que aquí podemos programar un programa y especificar la hora que deseemos, pues en mantenimiento del scheduling , debería empezar a una hora en punto. Ejemplo : 1500,2100 y aquí podemos especificar 15:15 ó 2110.

1                     Seleccionamos el programa

2                     Especificamos la fecha y hora de emisión

Aquí disponemos de opciones para eliminar programas programados y listado e informes    de los mismos.

CARETAS RELLENO

Aquí especificamos las caretas que se utilizan para las secuencias de x caretas x canciones del PLAYER

Es para cuando no tenemos ningún estilo seleccionado en el scheduling y tenemos la opción relleno del player seleccionada.

Si no tenemos caretas de relleno seleccionadas y estamos en el player solamente pondría canciones y no insertaría caretas en la emisión de forma automática.

CONFIGURACIONES