CONFIGURACIONES

GUIA de USUARIO

Apartados correspondientes a Configuraciones

General

Lenguaje

Audio device

Scheduling

Inteligent mixer

Conexiones

Voz

Sonido

Teléfono

Red

Publicidad

Contadores

Keys

Seguridad

Logos

Recibos

Contratos

Datos Fiscales

Publi manager

Radio internet

Navegador

Mp3

Fx

Meteorología

Compresor

Colores

Emails

Backups

Radio

News

Update

Day control

Hospital

Extras

CONFIGURACION GENERAL : lenguaje

Seleccionamos el idioma del programa:

Español

Inglés

Francés

Alemán

Italiano

CONFIGURACION GENERAL : Audio Devices

Aquí seleccionamos las tarjetas de audio que usará WIT, pues wit puede usar todas las tarjetas que usted pueda instalar en el PC

Audio device system        : nos muestra la lista de todas las tarjetas disponibles

Monitor device                    : tarjeta que se usará para preescuchas, cue.

Record device                     : tarjeta que se usará en las grabaciones

Master player device         : tarjeta para la reproducción de los archivos que salen al aire. Player.

CONFIGURACION GENERAL : Scheduling

Aquí configuramos los parámetros del scheduling:

Número de caretas            :el player se abrirá con este número de caretas para el relleno

Número de canciones       :el player se abrirá con este número de canciones  para el relleno

Aviso emitida                      :Cuando se ha reproducido una canción esta se pone en rojo. Es el tiempo en que permanecerá en rojo.

Seguro color scheduling  : Impide que las canciones en rojo sean cargadas en el scheduling.

Seguro color hotzone       : Impide que podamos cargar las canciones que están en rojo en la hotzone del player Seguro grupo                        : Evitar que se repitan canciones del mismo grupo

Player menú                        : Cuando el sheduling está activo, el usuario del player no puede filtrar las canciones, está opción permite que pueda cambiar los filtros impuestos por el scheduling.

Si las condiciones puestas en el scheduling no se pueden aplicar , pues por falta de canciones, estilos, grupos, Wit ignora los parámetros.

CONFIGURACION GENERAL : Inteligent mixer

La función del inteligen mixer es analizar el inicio y final de los archivos media para saber cual es el mejor momento para realizar las mezcla de la canción.

Inteligent mixer puede actuar en las altas de archivos, en el player y en las presentaciones.

Nivel mínimo para el inicio del archivo          :son los dB que debe tener el archivo para que empiece a reproducirse.

Nivel máximo para el final del archivo           :son los dB que debe tener el archivo cuando empiece la mezcla.

Real time inteligent mixer player                   :antes de reproducir un archivo en el player el inteligent mixer lo analiza, según los valores anteriores,. NO AFECTA A LA PUBLICIDAD.

Real time inteligent mixer present intro outro           : Analiza las presentaciones de las canciones o programas en el player. Si las grabaciones no están hechas con un nivel óptimo de grabación, pueden ser cortadas.

CONFIGURACION GENERAL : Conexiones

Nivel de sonido para las conexiones de:

Internet

Aux sat

Es el nivel de volumen que tendrán estas conexiones en el player

Fade

Es la forma como se iniciará la conexión

Por defecto  mezcla el archivo que se está reproduciendo con la conexión que empieza

La otra forma es que corta de inmediato lo que se está reproduciendo.

Podemos especificar la forma de fade para estas conexiones :

Internet

Wit remote

Aux  sat

ID SAT

Es el canal de la tarjeta de sonido que usamos para este tipo de conexión.

CONFIGURACION GENERAL : Voz

Directorio de archivos de voz

Es la carpeta del disco duro donde se almacenarán las presentaciones de programas y archivos media.

ID micrófono

Es el canal de la tarjeta de sonido que usamos como micrófono, si el micrófono está conectado a una mesa mezcladora , tendremos que seleccionar el canal de entrada de la mesa.

Seleccionamos el Id del dispositivo y a continuación pulsamos aceptar.

CONFIGURACION GENERAL : Sonido

Salida out del PC                                : es el volumen general del PC

Nivel de bajada Voz Speak Fx           : es el nivel de bajada de la música del player cuando se reproduce uno de estos archivos.

ALERT end                                           : cuando falten esto segundos para terminar el archivo, se activá el LED en el player de aviso de que está terminando lo que se está reproduciendo.

Fade                                                      : Cuando se hacen los cambios en el player, las mezclas, es la duración de estás en segundos.

CONFIGURACION GENERAL : Teléfono

Podemos conectar una linea telefónica para pasar llamadas en directo o grabarlas.

COM del MODEM                 : es el número del com del MODEM que tenemos instalado en el pc. Lo podemos encontrar en MI PC-sistema-hardware.

PHONE bajada                       : es el nivel que debe de bajar la música cuando se activa el teléfono en el player.

ID PHONE                               :es el canal de la tarjeta de sonido por el que entra el télefono, si disponemos de ella, si usamos un modém con el com no es necesario.

VOLUMEN PHONE                 :es el volumen para el canal de la línea de teléfono de la tarjeta de sonido.

CONFIGURACION GENERAL : Red

Control de seguridad altas desde entorno de red:   Es par cuando usamos wit en red, nos garantiza que sólo permitirá las altas cuando selecciones el archivo desde mis sitios de red, es decir que la ruta del archivo esté en formato de red.

CONFIGURACION GENERAL : Publicidad

Nivel emision publicidad : Es como se interrumpe la emisión del player para insertar la publicidad.

Exacto :                  Corta la reproducción y reproduce inmediatamente el anuncio.

Cerca:                                   Espera a que termine el archivo que se está reproduciendo y a continuación emite la publicidad. Sustituye el archivo que está en "NEXT". ( RECOMENDADO )

Standard:              Carga el anuncio cuando se encuentre libre el "NEXT", no corta ni sustituye el archivo que se encuentra en "NEXT"

No fade / mezcla en publicidad        :que reproduzca la publicidad completa sin mezclas ni fades

Publicidad sólo en bloque                :en el publi manager, sólo podemos elegir las horas de los bloques para insertar publicidad, no podremos elegir la hora que queramos. Primero deberemos crearla en bloques.

Altas de publicidad desde archivos media :nos permite dar altas de publicidad desde altas de archivos media, si no deberemos hacerlo desde el publi manager.

No repetir publicidad del mismo estilo         :en los bloques los anuncios de un mismo estilo, que sean separados si se pueden, para que no se reproduzcan por ejemplo dos anuncios de bares seguidos.

Máximo jingles en bloques                             :número máximo de anuncios que tiene que tener un bloque, no es restrictivo sólo nos avisará que nos hemos excedido cuando estemos en el publi manager

CONFIGURACION GENERAL : Contadores

Los contadores son los números que se aplican a las altas y a la facturación. No modifique estos valores si no es necesario por motivos de comience por ejemplo a facturar desde cero.

CONFIGURACION GENERAL : Keys

Algunas funciones del player y del tele-scroll pueden hacer con teclas del teclado o combinación de teclas. También nos sirve para poder configurar teclados programables y adaptar wit a ellos.

CONFIGURACION GENERAL : Seguridad

Dir copy                 : carpeta donde se almacenarán los archivos de las copias de seguridad

Días de copias       :son los días en que se hará de forma automática una copia de seguridad de los datos de la radio.

Incluye todos los datos menos las news, que disponen de un módulo adicional para copias de seguridad.

CONFIGURACION GENERAL : Logos

Aquí podemos modificar los logos que aparecen en distintas partes del programa y personalizarlos.

CONFIGURACION GENERAL : Recibos

Es el texto que aparecerá cuando imprimamos recibos en la facturación. Por ejemplo normas y términos de aceptación del recibo.

CONFIGURACION GENERAL : Contratos

Cuando imprimimos un contrato en el publi manager este es el texto que aparecerá al mismo. Serían las normas legales del contrato.

CONFIGURACION GENERAL : Datos fiscales

Datos que aparecen en la facturación.

CONFIGURACION GENERAL : Publi manager

Es el modelo de las facturas que se usan en el publimanger

Classic                  : el mismo que el de facturas

Publimanager      : es un modelo especial para el publimanager

CONFIGURACION GENERAL : Navegador

Configuración URL             : son los botones que aparecen en el navegador, aquí podemos redirigir sus URL

Chat

Foro

Web

Esconder barra URL           :el usuario del navegador no puede acceder a direcciones de internet

CONFIGURACION GENERAL : Mp3

Cuando grabamos o ripeamos esta es la calidad de compresión que se utilizará.

CONFIGURACION GENERAL : Fx

Mezclas cambios con efectos         : si en el player tenemos está opción activada cuando se mezclan dos archivos durante la mezcla se reproduce un fx.

Esta opción nos permite excluir el efecto cuando el archivo que viene es una canción, careta, publicidad o varios. Y así mejor adaptarlo a nuestras necesidades.

CONFIGURACION GENERAL : Inicio

Opciones que se dan para determinar como iniciar el programa.

Al abrir wit que vaya automáticamente al player

Que además el player se ponga en marcha

Que no emita la publicidad pendiente de forma automática.

CONFIGURACION GENERAL : Meteorología

Esta opción nos permite poder visualizar la temperatura y tiempo de nuestra ciudad.

Activar los datos de estación de meteorología          : que estos datos sean visibles en el player, abre una pequeña pantalla.

Código html                                                        : pegamos aquí el código que nos da la información de nuestra ciudad.

Por ejemplo podemos ir a www.wunderground.com, buscar nuestra ciudad, seleccionar el modelo weather Sticker y pegar su código aquí.

O si disponemos de otro proveedor, pegar su código.

CONFIGURACION GENERAL : Compresor

El compresor nos corrige las diferencias de sonido entre los archivos de audio, unos pueden haber sido grabados con mayor nivel de grabación que otros. El compresor corrige estos desniveles a tiempo real en el player.

Al inciar el player compresor activo              : al inciar el palyer que se active el compresor automáticamente.

Nivel precisión y calidad                   : a mayor calidad el compresor consume más recursos

Baja calidad

Media calidad

Alta calidad

Volumen de salida                             : volumen del audio de salida que se tomará como referencia. Nos resultará de gran ayuda para configurar por ejemplo el nivel de ganancia en la emisión por internet.

Opción compresor visible                : que desde el player podamos activar o desactivar el compresor.

CONFIGURACION GENERAL : Colores

Aquí podemos seleccionar los colores del panel de selección de los archivos media y del player.

CONFIGURACION GENERAL : emails

Para usar las funciones de email de wit, debemos configurar el acceso a nuestro servidor pop de correo electrónico.

From name          :nombre que aparecerá como remitente

From email           :el email del remitente

SMTP HOST          :consulte a su proveedor

SMTP port            :consulte a su proveedor . Suele ser el 25

Authlogin              :si su proveedor requiere contraseña

User                       :nombre de usuario ( consulte a su proveedor)

Password             :contraseña del correo (consulte a su proveedor)

BACKUPS : radio

Aquí podemos realizar copias de seguridad de los datos de la radio en la que estemos.

1                     Disponemos de la lista de las copias ya hechas, fecha y ubicación

2                     Directorio donde se realizará la copia. Iniciar copia hace la copia

3                     Directorio desde donde queremos recuperar los datos de una copia. Restaurar, recupera los datos.

Podemos recuperar todos los datos o simplemente los módulo que seleccionemos.

Las copias de seguridad pueden programarse para hacerse automáticamente en:

Witàconfiguracionesàgeneralàseguridad

BACKUPS : news

Aquí podemos realizar copias de seguridad de los datos de las news, los datos de las news son comunes a todas las radios.

1         Disponemos de la lista de las copias ya hechas, fecha y ubicación

2         Directorio donde se realizará la copia. Iniciar copia hace la copia

3         Directorio desde donde queremos recuperar los datos de una copia. Restaurar, recupera los datos.

UPDATE

Utilice esta opción solo por indicación del soporte técnico. Un mal uso puede llevarle a perder sus datos y a que wit provoque errores en su funcionamiento.

DAY CONTROL

En esta pantalla dispone de tareas que le pueden resultar muy útiles hacerlas diariamente.

1                     Check errores    : listado de los últimos errores que ha registrado wit. En el sistema.

2             Check scheduling               : comprueba que los parámetros del scheduling son correctos y que         incidencias pueden ocasionar.

2                     Check files           : comprueba que las rutas de los archivos media son válidas

3

4                     Check publi record: nos lista los contratos de publicidad que deben emitirse y no disponen del archivo del jingle, o que todavía no han sido grabados.

HOSPITAL

Use esta opción después de una pérdida de energía eléctrica o una parada brusca del ordenador. Si al poner en marcha WIT salen errores del tipo “open table “ ,“MDX”.

Seleccione la radio o news, y pulse sobre reparar.

EXTRAS

Esta opción es por si dispone de módulos especiales , que han sido diseñados para usted, desde aquí puede ejecutarlos.